香港两天自由行攻略

     “你知道吗?深圳打出租车可以用‘嘀嘀打车’啦。”12月25日晚家人告诉我:“我今天打了两次出租车,车上都有‘嘀嘀打车’的司机端,告诉司机附近有谁在打车,要去哪里。”“嘀嘀打车”是移动互联网在中国本土不计其数的小应用之一,在北京等地早已流行。在深圳,因为动了一些政府部门的奶酪而多了一些波折。打车人如你,只需要在智能手机上下载个APP(客户端应用软件),输入要打车的时间、地点、去哪里。附近空车的司机收到后给你一个答复,然后,出租车就按约定时间到楼下等你了。用移动互联网,“嘀嘀打车”之类的打车应用节省了你在路边等出租的时间,也节省了司机在路上空驶揽活的时间。这是个多聪明的小应用。中国此类聪明的小伙伴们多极了,海量计。

      刚才提到的APP(你会发音吧?中文全称:客户端应用软件)是美国2000年度的年度热词,这股互联网的风终于在2013年刮到中国。12月26日公布的《2013中国互联网发展10大动向》里,排第一的动向是:手机端应用成为互联网发展新引擎。确实,手机端应用已成为2013年中国互联网应用发展的主要驱动力。权威数据表明,深圳街头10人中,8人为网民;10个网民中,8人用手机上过网。中国“最互联网”的城市深圳也是中国“最移动互联网”的城市。就在2013年,我曾有意试验过一次完全依赖移动互联网的出差旅行:用手机上客户端订了机票、酒店。回深前,用“嘀嘀打车”定了次日晨去机场的出租车,用航空公司的微信端做了网上值机,选了靠窗的座位,并把这段体验写在了微博上。下飞机后,居然嘀嘀打车的官微转发了我的体验。原来,滴滴小伙伴用大数据搜出了我这个用户的评价,就因为我的微博里有这个词。

       放眼从美国硅谷刮到中国的移动互联网之风,风过之处,万马奔腾,移动互联网培育出的各种马儿在中华大地你追我赶。国家互联网信息办公室副主任(副部长级)彭波本月在深圳和网站的兄弟们,分享他作为业界人士的观察:“对处于困惑中的中国媒体,特别是原来特别强势的一些传统媒体,在考虑未来战略的时候,绝对是越早往互联网和手机上转越好,越早越好。这是一种趋势,因为现在媒体的传播方式发生了大变化。现在,老百姓们都在手机上面。”你在手机上面吗?你是在手机上读此文吗?(如果是请拇指转发到朋友圈。)作为中国主管互联网的主要政府机构的学者型官员,他说:“什么叫新媒体?新媒体不是这个材质的问题,是传播方式的问题。所有ONE TO ALL(一对所有人)的模式都是传统媒体,哪怕是门户网站也是传统媒体。所有ALL TO ALL(所有人对所有人)的模式都是新媒体,就是所有人都是信息的生产者、发布者、消费者。”

       这位当年的湖南省高考状元北京大学毕业后在北京媒体界工作多年。他为大家分享了最近国内谈移动互联网的几篇文章,分别是马化腾的《通向互联网未来的七个路标》,《创业家》杂志总编辑牛文文的《移动互联网的创业机会》和《媒体要创造粉丝经济》,阿里集团总参谋长曾鸣的《谈互联网的本质》。你用移动搜索找找吧。互联网的精神之一是分享,但是专业的眼光能从海量的信息中找到最有价值的,这需要修炼。移动互联网现在是全世界同步,甚至中国的应用发展更快一点。彭波建议,在这个领域布局我们的战略,布局我们的力量和投资。“如果抓住移动互联网这个机遇,我们就一马平川;抓不住,用传统模式你就会很累很累。”用户君您听懂了吗?移动互联网的马儿在快跑,不过,要吃草。

发布时间:2013-12-27 14:36:42
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.