想找137期四不像

         上一次刘强东微博玩消失的时候是2012年春节前后,他在哈佛商学院学习了40多天,今年“消失”后刘强东继续赴美,上半年在哥伦比亚大学游学,大概有4个月完全没有回国。7月短暂在京东开放合作平台大会上出现后,8月刘强东又去了美国。不过到了2013年年底,刘强东似乎结束了“游学”状态,开始频繁在镜头下露面:先参加《赢在中国》节目的助阵创业者角色录制,后又参加了2013年央视财经论坛,不仅与经济学家吴敬琏等人对话制度创新,还发表了对移动电商的看法。

  就在今天下午刘强东与诸多媒体进行沟通,笑称自己“很久没见过这么多人”,并且“感觉有些腼腆”,但刘强东精神状态非常不错,尤其让现场媒体都惊呼的是,刘强东相比之前“简直瘦成了一道闪电”。如何瘦身就成了暖场话题。刘强东给出了一份餐谱:早餐牛奶加上鸡蛋,中午水煮白菜,晚餐是牛奶加上蓝莓,“关键就是管住自己的嘴”,就靠这份餐谱刘强东6个月减了36斤,整个人也显得更加自信。

  美国之行是媒体最关注的话题,在哥伦比亚大学学哪些课程?刘强东笑称“英语”。当然无论是媒体还是行业从业者,没人相信刘强东只是单纯在美国上课而已——电商行业竞争如此激烈?难道不顺带去和美国大公司谈个合作、去见见投资人勾兑下融资或者上市的事情?刘强东表现的有点无辜,“我没有在那儿做太多事情,就是享受下纯粹的学生时光。”去了美国的刘强东换了电话号码,连国内的高管都联系不上他,邮件则是唯一的沟通方式。据刘强东自己说,他甚至都没有去拜访任何的美国互联网公司,只是有空和一些创业者聊聊天。

  为什么要在这个时间点去美国游学,外界都觉得太不正常了甚至认为刘强东有些阴谋。刘强东的回答依然有些无奈,“这是一个太正常的事情了,作为一个创业者连续奔跑15年,我需要时间思考,在国内我的时间一定会被碎片化。另外京东发展了10年,也是检验团队自主性的时候,如果一家存活了10年的公司CEO一天都不能离开,是非常危险的。”刘强东没有具体披露思考和检验的结果,只用了一个词“超出预期”。不过2014年刘强东要回归了,因为长时间不在公司“对股东不公平”。刘强东在美国时候公司开董事会,刘强东没在现场,投资人得知刘强东在上学先是表现出高兴,紧接着就问准备上多长时间。当刘强东回答“一年”的时候,投资人都“啊”了起来,然后赶紧去哥大找刘强东“好好聊聊”。

  在美国的刘强东虽然很低调,但并没有闲着,他在不断的体验各种电商公司的服务、体验,不停的在买东西。对于在美国“学习”的总结,刘强东笑哈哈绕了过去,给了四个字“学生真好”。这一年刘强东没有具体过问细节,但披露了交易额达到1000亿元预期、以及前三个季度实现微利,他认为公司很好的执行了年初“修养生息”的战略。对于2014年的战略重点,刘强东则总结为五个方面:第一是移动和大数据两个技术,第二则是金融业务,第三是O2O业务,第四是渠道下沉,第五则是国际化。而在投资方面,刘强东表示过去比较保守,在2014年则会采取一些积极的举措。当然在IPO以及融资这个必会出现的话题上,刘强东则表示“到今天为止没有任何计划”。谈到现金流问题时,他甚至调侃老对手李国庆“必输”,并让现场媒体带话“我很想念他”。刘强东并没有给出明年的销售额预期,只表示依然会保持三位数倍数增长。

发布时间:2013-12-24 16:13:16
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.