天空彩与你同行资料

7月20日晚,由张国立、蒋雯丽等人主演的都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》正式登陆卫视,在江苏卫视、东方卫视、深圳卫视、天津卫视同步播出。该剧讲述了中年体育老师马锦魁(张国立饰演)与成功女老板牛美丽(蒋雯丽饰演)从相互折磨到相互爱慕的麻辣恋情,以及他们的下一辈、80后小情侣马晓灿(马思纯饰演)与牛小北(刘立饰演)在爱情中的共同成长。


然而,这并不是一个普通的爱情喜剧,刚刚播出的几集已经引起了观众的热议,因为它同时具备了笑点、泪点和疑点,让观众应接不暇,各种情绪都被吊足了胃口。


蒋雯丽化身“鬼见愁” 张国立演绎“毒舌男”

作为一部轻喜剧,《爱情最美丽》从台词到表演都以轻松活泼为主。两位主演张国立和蒋雯丽虽然都是在影坛颇有地位的老戏骨,但在本剧中一个化身“鬼见愁”,一个变成“毒舌男”,让观众捧腹不止。


蒋雯丽饰演的牛美丽被她的部下称为“鬼见愁”,办事风风火火,对待下属极尽严格,批评起来不留情面,而且一针见血。这一点在她与张国立的几次交锋中也体现得淋漓尽致。电视剧开始的几集中,冲突就直接到了白热化。从撞车到抢车,从一起被分手再到一起去相亲,最后还在医院里狭路相逢,蒋雯丽对张国立简直是开启了战斗模式,每一次都将张国立骂得体无完肤,甚至最后还把他一车撞趴下了。至于片中的其他人,也不同程度被波及:侄子牛小北的人生方方面面都要被她干预,其女朋友马晓灿还未进门就已经预见悲惨未来。如此一个女人,观众看着也要头疼。那她会有柔情一面吗?她又会怎样谈恋爱呢?正是这样鬼见愁的开始,让观众更加期待剧情的发展。


曾经的皇帝专业户张国立这次也突破形象,变成了一个碎碎念的“毒舌男”。剧中的张国立除了对女儿和丈母娘低声下气哄来哄去,对别人从来不会嘴下留情。作为体育老师的他常常把校长骂得说不出话来,对新来的同事也没有好脸色,更不用说他的“死对头”蒋雯丽。他与蒋雯丽的每一次见面都是针尖对麦芒,蒋雯丽动手,他动口,句句戳中这个大龄单身女老板的痛处,简直让人又爱又恨,怪不得最后被狠狠修理。


除了这两个“活宝”,剧中的其他人物也都是笑点频出。80后马晓灿鬼马精灵,和扮演其父的张国立之间常有搞笑对话,而张国立与蒋雯丽的各个相亲对象也都是自带亮点,不能忽视。虽然刚刚开播,但观众们已然被这种欢乐的氛围带动起来了。


马思纯牌“贴心小棉袄”  温暖家人感动观众
新生代女演员马思纯在剧中扮演张国立的女儿马晓灿,这个爱笑爱闹爱贫嘴的姑娘一开始就抓住了观众的心。她与张国立之间的亲情戏成为了这部喜剧中的催泪弹,刚刚上映的几集里中就屡次让人鼻子发酸。


人们常说女儿是父母的“贴心小棉袄”,马思纯在该剧中完美诠释了这一点。单身家庭中长大的的马晓灿开朗健康,就像一个小太阳一样,哄着姥姥,爱着爸爸。她用自己的方式去为爸爸寻找幸福。在老爸负伤后,她在医院中对他那种周到的照顾,让观众彻底理解了张国立为什么说女儿让他抢银行他也去,这个女儿值得。


但马晓灿并不是一个高大上的女神,相反,她是一个非常普通真实的80后女孩,和我们身边的任何一个女孩一样。她也有撒娇任性的时候,也有贫嘴无理取闹的时候,但正因为这种真实,才让观众格外亲切。她对于父亲的爱,正展现了已经处于成年阶段的80后们对长辈的爱,他们用自己的方式去感恩与回报。这也正是该剧希望传达的一点——80后一辈的责任感与爱的能力。


刘立身世扑朔迷离 阳光男孩背后有秘密
你以为它是个喜剧,可它还挺催泪,你以为它是个情感剧,可它还有一个大秘密。《爱情最美丽》就是这样一部“性格”有些复杂的剧。


刘立在剧中扮演的牛小北阳光帅气,和他的名字一样心思单纯简单,追求自己爱的事业和姑娘,无不良嗜好,无叛逆倾向,似乎能一眼看到底。但从一开始,他身上就带着一个未解的身世之谜:谁是他的亲生父母?视他如亲子的小姑和他究竟是什么关系?其实,牛小北与牛美丽的关系在一开始就呼之欲出了,观众多多少少都猜到了些结局,但很多时候结局并不重要,重要的是过程和原因。对于牛小北和观众而言,在后面的剧情里,需要的都不是那个答案,而是那个原因。不知道编剧要将这个疑点留到哪一集,好奇的观众也只能静待发展了。

    欢乐多多,感动满满,疑点重重,这大概就是《爱情最美丽》这部剧给观众的第一印象了,后面的剧情还会有新的惊喜吗?让我们一起来期待吧!

作者:深圳之窗
来源:
发布时间:2014-07-23 16:29:42
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.