香港期期中看图解码

      深圳市新的医疗保险办法已经从本月起实施。新医保办法缴费年限关系每个参保人员的切身利益。这是居民在益田社区健康服务中心就医。

  胡女士今年1月达到退休年龄,她医保缴费15年,她说:“听说今年实施的新医保办法规定医保要缴费25年,退休后才可享免费医保,那我是否退休后要再缴费10年,才能享受免费医保待遇?”对此,深圳市社保局工作人员说:“新医保办法设置‘最低缴费年限从15年到25年’过渡期,今年退休的人员只要医保累计缴费15年,其中10年在深圳缴费,退休后即可享免费医保;设置10年过渡期,对于到2024年退休的人员才要求最低缴费年限‘25年’。”

  深圳市新的医疗保险办法已经从本月起实施,许多参保人对新变化非常关心,也遇到一些新的问题,以前,退休人员不管其退休前医保缴费多长时间,退休后均可不用自己缴费就享受医保待遇,其医保由养老保险基金缴费。但国家社保法规定:退休人员医保不再由养老保险基金缴费,而实行满足一定的医保缴费年限条件后免费享受待遇。之前,我市在新医保办法征求意见阶段,“医保最低缴费年限需要达到多少年,退休后才能享受免费医保待遇?”曾引起社会广泛关注和讨论。

  从深圳市社保局获悉,为了确保大部分参保人在退休时能达到最低医保缴费年限的要求,新医保办法设计了“最低缴费年限从15年到25年”过渡期。按照新办法,2014年退休的参保人,累计缴费满15年,其中本市医保实际缴费满10年,退休后可免费享受医保待遇;2015年退休的参保人,累计缴费满16年,其中本市医保实际缴费满11年,退休后可免费享受医保待遇;以此类推,通过10年过渡,到2024年退休人员累计缴费达到25年及本市实际缴费年限达15年的,退休后可免费享受医疗保险待遇;退休时缴费年限不足的,应继续缴费至规定的年限。比如胡女士参加医保累计缴费15年,其中10年在深圳缴费,那么她退休后无需再继续缴费,就可享免费医保;再如一名今年办理退休的参保人,他医保累计缴费14年,其中9年在深圳缴费,那么他退休后还需要自己继续缴纳医保费1年,之后就可以享受免费医保待遇。
 

作者:深圳绿网
发布时间:2014-01-20 11:46:36
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.