香港2018年68期买马准

    12月17日,市交委公布《深圳市路边临时停车收费管理方案》,选择竹子林片区、福田中心区南片区、南山中心区及罗湖田贝片区作为路边停车收费的试点片区。这四大试点片区均为一类区域,意味着在上述试点区域路边停车,可能面临着一整天高达285元的停车费,即使按照上下班8小时计算,也需交费155元以上。该方案一经公布,立即引起了广大市民的“吐槽”,而吐槽的焦点都集中在过

   不少市民表示,在CBD等城市中心停车场建设较为完善、长时间停车要求不高的地区,如此高收费的确还可以起到调节交通流量的作用。但是如果在以居民区为主的地区还如此高收费的话,这让许多市民表示无法接受,毕竟现在深圳大多数居民小区的停车位都趋于饱和,有的小区甚至早就不再办理新的停车月卡了,本来小区周边道路就承担着分流停车位的作用,如果一旦启动收费,且收费标准还如此之高的话,许多市民将面临买了车则无处安身的问题。
对于《路边停车收费方案》的天价收费,即将于12月28日出席听证会的听证代表们有些什么看法?昨日,晶报记者电话采访了部分听证代表。

    “个人认为收费不算很高,价格作为调节的杠杆,只有比一般停车场贵,才能有效地把部分车辆驱赶到别的地方停车,从而缓解该路段交通压力。”清华大学深圳研究生院副教授张磊认为,适当的高收费具有一定的合理性。

   “路边停车占用了道路资源,应该得到政府的规范和治理,经济手段调节是一个比较灵活的手段。”深圳大学土木工程学院党支部书记、副教授王京元认为,采取经济的手段进行调控,可能牺牲部分人的经济利益,但最终为百姓提供便利。“路边停车收费应该比现有停车场要高一些。”深圳市鹏安诚停车场管理有限公司副总经理钟自桂觉得,如果收费低于停车场的话,那么车主就会倾向于在道路上停放车辆,“道路上停的车多了,更加容易造成交通拥堵。”

    当然,也有持反对意见的,全天最高收费达285元,比起普通小区内每月200-300元的停车费,确实高了不少。政协委员王雪则认为,对于收费标准,不支持收费过高,收费最好与停车场价格持平,方便市民根据自己真正的需求选择停车场地。
 

发布时间:2013-12-19 10:03:11
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.