香港彩报凤凰报

国家高快速铁路网持续完善,年底前贵广南广铁路和沪昆高铁等线路将陆续建成通车,而深圳将通过广深港高铁等与上述线路连通,年内深圳市民乘坐高铁动车有望5小时抵达南昌、贵阳、南宁等中部和西南重要城市。

8月11日晚,随着架桥机将一片重达141吨的T梁精准对位,贵广南广铁路广州枢纽工程大镇特大桥宣告架梁完成,这也意味着广州枢纽工程佛山隧道至广州南段完成了贯通。目前,广州枢纽全段架梁已完成超过87%,有望于本月底完成全段架梁贯通,为后续的铺轨施工、联调联试开展以及年底通车的总工期目标打下基础。

中国铁建二十五局集团相关负责人表示,贵广南广铁路广州枢纽因其位置的特殊性,是全线最晚开工的区段,为了加快架梁进度,满足年内开通的总体工期要求,施工方通过采用公路运梁大大缩短了运梁周期,为施工开展争取了时间。

贵广南广铁路贯通后,贵阳到广州的时间有望从22小时缩短至4小时,南宁至广州从14小时缩短至3小时。贵广南广铁路在广州南站可以连通广深港高铁,届时深圳市民乘动车5小时到达贵阳、4小时抵达南宁。

发布时间:2014-08-13 09:29:06
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.