香港慈善网玄机,香港

       公众对于沙滩最基本的诉求就是开放,而对于政府来讲,又需要为市民提供一个安全、卫生的浴场环境。深圳东部沙滩是不可再生的天然资源,如何管理好,既能让市民或游客在旅游中得到快乐,又能长期保留下去,一直是政府部门面临的难题。深圳市规土委近日正在积极编制深圳沙滩规划和管理条例,表示将充分运用陆海统筹的思路和方法,秉持差异化、特色化、高端化发展的路径对东部沙滩进行规划和开发。但是如此“高大上”的概念又让普通老百姓有所担忧,沙滩会不会沦为“土豪”专享?

     从市规土委获悉,对于东部沙滩的规划,经过为期近半年的调研,其已初步形成了一些成果。以陆海统筹为原则,沙滩的功能开发秉持差异化、特色化、高端化发展的路径,通过打造主题沙滩群,支撑世界级滨海旅游度假区的建设。市规土委副主任梁俊乾称:“如果能够以海定陆最好,因为海洋资源跟陆地上比起来,某种程度上如果变化以后,沙滩毁了,受到污染了,你想把它重新恢复是不可能的,以海定陆就是以海岸的性质来决定岸上的开发,甚至以海底的性质,如珊瑚和一些比较漂亮的东西,也可以解决岸上的问题,岸上的工业布局也好,生活布局也好,人口密度的控制都需要,所以沙滩是上天赐予我们的很好的资源,要把它利用好。”

    梁俊乾认为,大鹏新区要建成世界级滨海生态旅游度假区,如果东部的沙滩像大梅沙那样,可能也不是世界级滨海旅游度假区。在功能划分上,根据陆海统筹原则,将深圳的56个沙滩分为都市快休闲、山海慢生活和度假慢体验三大板块。
“差异化、特色化、高端化”的发展思路是否合适?北京大学深圳研究生院社会学系教授于长江看来,现在动不动就是高端大气,这些词反映了公众的态度,他觉得“高端化”这个词又让别人觉得这是有钱人享受的。

      他个人觉得“高端化”不是说多么奢华,也不是说必须有什么背景,必须是博士才能去,或者必须是处级以上才能去,而是对这个区域人们的文明程度要求的高端。于长江认为,沙滩可以作为社会文明、社会建设的教育基地。“我们对这个地方的管理,应该是从社会文化建设、文明提升等角度来加强管理,而不是被动的应付式管理,一出了事情就应付,其实我们是主动出击,我们建的时候就明确了,要求人的行为有高标准,你可以一分钱没有,但是你到这儿来不能有不文明的行为,一开始建设的时候就定清楚,这里是文明高质量现代生活区域。”

作者:深圳之窗
发布时间:2014-01-07 11:57:29
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.