香港正版王中王中特

     深圳大鹏半岛国家地质公园自去年12月26日正式开园后,成了市民冬日休闲的好去处。但因公园公交线路少、停车难等交通配套问题引来了市民吐槽。相关部门表示,将在集散中心安排接驳巴士,市民可乘巴士入园参观。
    上周末,家住景新花园的市民刘小姐准备去地质公园游玩,由于刘小姐没车,因此她准备坐公交车去。于是,她打开电脑,开始查询路线,竟发现有不少市民在网上发问,“请问谁知道怎么去深圳大鹏半岛国家地质公园?”网友答复说,“坐公交车去至少要4个小时,有时堵车,时间更长。最好开车去,而且附近也没有地铁直达啊。”还有人帮忙:“可以在蛇口线坐地铁到黄贝岭站下车,到黄贝岭地铁站2站再乘坐大鹏新区假日专线2路,经过9站到达新大集散中心站,之后再乘坐M274车,到上下横岗站,步行1.8公里,到达地质公园。”此外,刘小姐还发现自己需要转乘的公交线路(大鹏新区假日专线2路和M274)末班车的时间是下午5时30分。刘小姐感慨地说:“这不等于是去到了就立刻回来吗?对于我们这些没有车的人,实在是太不方便了,根本就去不了!”

       上周末开车来到地质公园,还没到大门口,远远地就看到,各式小车正排队进入停车场。由于停车入口处只有一名工作人员,车辆的乱停乱放比较严重,该停车场只是泥土路面。在停车场内部,更看不到有任何工作人员维持秩序或指挥车辆,进出的车辆挤成一团,不少烦躁的市民狂按喇叭或大声鼓噪。从深圳地质公园获悉,出于安全和环境考虑,地质公园没有建专门的停车场。在距离地质公园门口不远处的新大社区专门建设了一个停车场。据了解,该停车场目前只能容纳200辆车左右。

      有工作人员表示:“开园以来地质公园人气暴涨,一到周末人就特别多,一般都在7000多人,元旦当天,更是有一万多人前来参观游玩。”目前直达地质公园只有M423这一条公交线路,运营时间从早上7时到晚上8时。地质公园工作人员表示,工作日时,M423的间隔时间约为50分钟,而在节假日则会加密班次,一般需等候20多分钟。由于乘坐公交车时间太长,目前大多前往地质公园参观的市民都选择自驾。

     从地质公园获悉,有关深圳地质公园交通体系不完善等问题,日前相关部门已向大鹏新区交通运输局和南澳办事处反映,受到了大鹏新区相关部门的重视,目前正在积极协调解决中。大鹏新区有关部门将采取一系列措施缓解有关问题,如交警部门将安排警力,加强节假日期间园区外市政道路交通疏导工作,大鹏新区交通运输部门将在位于新东路口的新大交通集散中心安排接驳巴士。游客可将车辆集中停放在该集散中心,然后乘坐接驳巴士直接到国家地质公园参观。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-01-07 11:40:17
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.