四不像玄机图122期

     近日,鹏城上演了一场场面不小的海洋动物大迁移。生活在海洋剧场的大白鲸、海豚、海狮、海豹等海洋明星将要搬离他们居住了多年的“旧居”,暂时转移到海洋世界暂养基地生活训练。据悉,深圳小梅沙海洋世界在不影响景区正常运营的前提下,各场馆将于本月分批开始进行全面升级整修,为期40天,这是深圳小梅沙海洋世界建馆十多年以来最大规模的一次升级整修。
    12月15日一大早,小梅沙海洋世界海洋剧场就是一派忙碌的景象,两台30吨的巨型起重机,百多名海洋世界工作人员严阵以待,海洋世界居住在海洋剧场的两头极地大白鲸,将告别他们的住所,暂时搬住到暂养基地。只见两头大白鲸今天特别兴奋地游来游去,还不时调皮的喷水戏耍,海洋剧场里回荡着海洋金丝雀们悦耳的歌声。“他们两个就是人来疯,只要有人走近就高兴的不行,对人类可亲近了。”驯养员告诉记者。
        给近1000公斤重的庞然大物搬个家可实在不是件容易的事情,现场需要百多个壮汉,动用了两台大型吊车,花费将近5个小时时间,每头大白鲸体重接近1000公斤,力量还很大,尾巴一摆人就无法靠近,在水中大白鲸更是如鱼得水,灵活机动,在抓捕和搬运时,还要遵循一条最重要的原则,就是确保不让大白鲸受到一点伤害,而白鲸一旦应急挣扎就很容易受伤,此外大白鲸搬运过程中还离不开水,给大白鲸搬个新家实在不容易,如何把这庞然大物安全的来个乾坤大挪移呢?

QQ截图20131217111115.jpg
      为了对庞然大物大白鲸安全的实施乾坤大挪移,海洋世界为此经过了将近三个月的讨论和准备,为了确保白鲸安全,就在这次正式搬迁前两天,还进行了一次专门的搬迁演习。特制了定做了两个特殊的工具,一个是长3米,宽2米的大担架,把白鲸从水池放在担架里,担架是用软绵绵的毯子作成,以柔克刚,防止白鲸大力挣扎时受伤;另一个是高3米,带四个小轮子的龙门吊,用来把担架中的白鲸吊起,人工推到白鲸馆的水池边上,再从龙门吊缓缓放入水池中。两台巨型吊车起重量30吨,臂长40米,

下午4点,施工队开始拆临时白鲸池的顶棚;5点,海洋世界开始给白鲸生活的池子放水,其间为了防止白鲸受到惊吓,白鲸训练师身穿潜水服在水中不停的抚摩白鲸,和白鲸交流,以使白鲸放松;6点两台30吨重的大吊车到位;7点中白鲸池水放到位,海洋世界的近百名工作人员全部到位,40多名名壮汉、8个潜水员作为第一梯队,其他人员作为预备和后勤人员,开始下水抓白鲸;8:00 第一头白鲸,成功放入担架,开始起吊,经过40米长臂吊车从二楼吊到楼下的转运吊车,吊车把白鲸吊放到运载车上,再移入暂养基地,用葫芦转移入白鲸池。9:00 第一头白鲸顺利入池。9:30 开始抓第二头白鲸。10:30,第二头白鲸顺利入池。

由于白鲸个子大,力量大,在水中游动灵活,深圳潜水员们花了50分钟才把第一头白鲸黎丽娅放进担架,然后用大型吊车把担架从池子中吊起,送到白鲸剧场,挂在龙门吊上,4个人扶着担架防止担架转动和失去平衡,16个人平稳的推动龙门吊,5分钟就推到了白鲸馆的水池边,而后从龙门吊上缓缓的把大白鲸放入水池中。其后用同样的方式,把索菲娅也搬到了白鲸馆里,当最后的亚历山大入池时,已经是晚上11:00了,整个过程耗时八个小时。随后兽医师对白鲸进行了全面检查,确认两头大白鲸均安然无恙。

QQ截图20131217111138.jpg

在抓捕过程中,驯兽师们不停的安抚白鲸,使白鲸平静下来。当一头白鲸被抓后,他们不停鸣叫,力图救援被抓的伙伴,深圳驯兽师花很大功夫,才能使他们平静下来。为了让白鲸解除紧张情绪,和在新环境下的戒备心里,和白鲸朝夕相处的驯兽师们,全身潜水装备潜入水中,和白鲸在水里游玩。另外,此次一同搬家的还有7头海狮,7头海豹,5只海豚,场面尤为壮观。
 

作者:深圳绿网
来源:深圳车水马龙打一生肖网
发布时间:2013-12-17 11:08:50
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.