天天好彩308k玄机图

有网友在深圳论坛发表名为《民治上芬小学迁建进度》的网帖,反映因地铁6号线建设,2013年5月上芬小学纳入迁建项目中,计划2015年建成。但两年已过,新校址还是一座荒山。昨日,记者前往上芬小学了解情况。

深圳市规划和国土委员会曾在2014年11月中旬,在官网、项目现场及民治办事处等地发出公示,为配合轨道6号线上塘段线站位调整,规划的新校址定在龙华新区简上路与腾龙路交汇处的东南侧,上芬小学路北侧,用地面积为24681平方米,此前该地的性质规划为行政办公以及公园用地,但一直是空地。

昨日上午,记者在现场看到,新校址北侧半边区域是座高约10米的小山丘,上面覆盖着植被和杂草;南侧区域则被人开垦出来,用来停放泥头车。现场看并无动工迹象。

随后,记者沿着上芬小学路往东走到上芬小学旧址,该校在正常上课。因接近中午放学,许多家长正在门外等候。多名家长表示,上学期才知道学校要迁建,但对新校具体开建以及建成时间并不清楚。

记者上网搜索发现,对上芬小学迁建一事,许多家长非常关注,还在论坛、贴吧等发帖询问。有家长问,迁建消息自从传出后不见踪影,希望相关部门能给一个确切的迁建日期。

此前有媒体报道,称学校迁建事宜一直未确定,家长们十分担忧,但当时龙华公共事业局回复称,由于地铁6号线选址未确定,上芬小学迁建问题仍在讨论中,暂不能确定迁建地址,而迁建及使用时间更是未有提及。

昨日上午,记者致电龙华新区公共事业局计财基建科。一名姓谢工作人员称,上芬小学已确定要迁建。“当初计划2015年建成投入使用,但由于地铁6号线线路走向一直未确定,上芬小学连要不要拆都不知道,所以项目进度滞后。”

该工作人员表示,因地铁6号线上塘段路线已确定,迁建项目于2014年底重新推进,预计今年9月份前开工,2016年9月份完工开学。建成后,上芬小学占地面积约23000平米,整体规模也在原先的基础上增加,目前,上芬小学的规模为36个班,建成后将增加到48个班。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-11 09:46:37
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.