正版四不像肖必中肖

曾引起市民诸多争论的体育中考科目终于敲定。日前,深圳市教育局官方微博明确,2015年初中毕业生升学体育考试,考生可在200米跑和中长跑女子800米和男子1000米中二选一,同时须在6个选考科目中任选一项作为选考科目,考试总分取必考和选考科目得分总和的平均分。

考试时间为今年4月下旬到5月中旬。这也意味着,中长跑正式进入体育中考考试科目。记者了解到,消息曝光后,不少体育培训机构嗅到了商机,“中考中长跑培训”应运而生。

深圳市教育局在官方微博上明确:今年的体育中考为1个必考科目加1个选考科目。必考科目包括200米跑和中长跑(800米(女)和1000米(男)),考生可自行选择一项。选考科目包括800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮,学生可六选一,考试总分取必考和选考科目得分总和的平均分。

考试时间在2015年4月下旬到5月中旬间。市教育局提醒考生,200米跑和中长跑800米(女)、1000米(男)中只能自行选择一项作为必考科目。已将中长跑作为必选科目的考生不能再次将中长跑作为选考科目。

深圳市体育中考从2009年起采用“1+1”考试方式,即1个必考项目加1个自选项目,所有考生必须测试200米跑,同时需在6个自选项目中任选一个项目进行测试,任选项目包括:1000米跑(男)、800米跑(女)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮。

去年12月下发的《深圳市教育局关于进一步提升中小学生综合素养的指导意见》中,“中长跑将被列为中考体育的必考科目”已经赫然在列。针对这一变化,不仅学校在对学生的中长跑培训上加大了力度,不少体育培训机构也嗅到了商机,“中考中长跑培训”应运而生。

在网络上搜索发现,在不少论坛,关于中考体育培训班的广告铺天盖地,这批“体育家教”有的是在校体育教师,有的是退役运动员,有的则来源不明、身份不确。体育家教的训练时间一般安排在每天下午或者周末时间,每节课一般为一个半小时,收费100元~200元不等。这些体育培训受到了不少学生家长的追捧,寒假来临,市内不少学校的操场及体育馆,每天都有三三两两的学生在老师的指导下进行体育训练。


此前一直进行中考体育200米培训的一位教练表示,他们已经开设了寒假中长跑培训班。“中长跑的训练需要一个过程,所以我们的培训班主要向学生提供科学的训练方案和指导,针对学生的实际情况制订训练计划,所以最重要还是学生在训练中要自己坚持”。该教练透露,这两天,已经有至少五六名初中生参加了培训班。

针对这些体育培训班,记者走访几所学校的体育老师均认为:体育成绩可以通过科学的锻炼逐步提升,主要贵在学生的坚持,绝对不可急功近利,否则一旦没有掌握好锻炼量,反而适得其反。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-02-04 10:54:56
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.