正板四不像肖必中肖

昨日,由深圳大学城管理办公室主办,深圳晚报协办的“深圳大学城2014年校园开放日”活动拉开序幕,150名大学城丽湖实验学校、西乡中学、深圳大学城桃苑实验学校的学生和120名市民分批走进了深圳大学城,揭开深圳大学城神秘的面纱。

坐落在深圳南山西丽湖畔的深圳大学城,占地近2万平方公里,这里青山环抱,大沙河穿城而过。深圳大学城创建于2001年,是全国唯一经国家教育部批准,由深圳地方政府联合著名大学共同举办、以培养全日制研究生为主的研究型大学群。历经13年的发展,深圳大学城在战略性新兴产业研究方向上与深圳高度融合;在支撑转变经济发展方式上与深圳高度融合,已逐步成为深圳最重要的“创新源”、深圳最高端人才的“梧桐树”、深圳最国际化的“智力高地”和深圳新型文化的“萌芽地”。现有清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院和北京大学汇丰商学院等著名办学机构。

深圳大学城内精英汇集,但对于不少市民而言,偏居一隅的大学城依然有些神秘。为充分展示大学城的建设发展成就,让市民更深入了解大学城各院校办学特色,深圳大学城管理办公室经过了精心的准备,举办了“校园开放日”活动,盛情邀请市民参观。

昨日,市民首先参观了大学城办学成果展览和“美丽大学城”摄影展,对深圳大学城有了大概的了解。随后走进深圳大学城图书馆、北京大学汇丰商学院、大学城体育中心、游泳馆、羽毛球馆、体育场和北京大学深圳研究生院等参观点。在大学城,市民先重点参观了大学城的图书馆和体育中心。图书馆丰富的馆藏和体育中心先进的设施都让市民赞叹不已,更让市民高兴的是,图书馆和体育中心都是对市民所有开放的。

北大深圳研究生院不少外国留学生以及深圳大学城艺术团的学生还特地准备了各自国家的特色食品以及精湛的歌曲表演,市民们在增长见识的同时,还大饱口福和眼福,大呼过瘾。


市民首先参观的是大学城办学成果展览和“美丽大学城”摄影展。深圳大学城办学展览设置在深圳大学城管理中心大楼。在这里,市民可以了解深圳大学城的建设发展历程以及深圳大学城校园内3所研究生院的发展概况。同时还展出了“美丽大学城”摄影白小姐资料征集比赛的优秀作品。据大学城相关负责人介绍,此次“美丽大学城”摄影比赛从6月正式启动,10月结束,共征集了600多幅作品,经过校内学生公开投票,最终有40多幅照片分获一、二、三等奖、创意奖和人气奖等。

高校图书馆只向学生开放?当然不是。作为国内第一家兼具高校图书馆和公共图书馆双重功能的图书馆,大学城图书馆是深圳第二大图书馆,不但以其丰富的藏书量让市民赞叹,其“亲民”的开放方式,更令市民钦佩。

“目前,图书馆日接待读者能力为8000人次。除了提供阅读外,还面向读者开展个性化培训和预约个人辅导,并且不定期开展汇集大学城优势资源的名家讲座”,听完图书馆工作人员的介绍,市民王先生当场就想办个借书证。

发布时间:2014-12-22 09:43:54
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.