四不像特肖图2018今天

从深圳市人民检察院获悉,近日,由市检察院立案侦查的深圳市第二职业技术学校校长吕静锋涉嫌受贿一案,已侦查终结并移送审查起诉。

作为深圳的知名校长、且拥有着博士头衔的吕静锋,从教近三十年期间,曾荣获“全国优秀党务工作者”、“全国教育改革创新杰出校长”等多项荣誉。2014年7月1日,深圳市检察院对吕静锋立案侦查并刑事拘留,7月17日,吕静锋被逮捕,经过后续数月的侦查,现该案已侦查终结。

吕静锋的落马一度让很多人感到震惊,记者获悉,从目前情况看,吕静锋在电教系统采购、教师入编等领域或环节,涉嫌收受好处费高达数百万元。而吕静锋,也成了深圳市近年来中小学校长落马的典型案例之一。


从检察机关立案查处的情况看,从2013年7月起,一年多的时间里,深圳即有7位中小学校长先后落马:

2013年7月,龙岗区平安里学校(九年一贯制公立学校)校长、党支部书记王某,因涉嫌单位受贿罪被龙岗区人民检察院立案查处,2014年11月,法院一审以受贿罪判处王某有期徒刑三年;

2013年10月,龙岗区南湾学校校长、党总支书记李某,因涉嫌受贿罪被龙岗区人民检察院立案查处,2014年4月,法院一审以受贿罪判处李化春有期徒刑十年;

2014年3月,宝安区松岗第二小学校长、党支部书记黄某,因涉嫌受贿罪被宝安区人民检察院立案查处,2014年10月,法院一审以受贿罪判处黄某有期徒刑两年三个月,缓刑三年;

发布时间:2014-12-18 10:29:04
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.