欲钱买乳的生肖

借助信息可视化、物联网、云计算等技术,所有状态、信息均能远程查询,包括停车位、坐席情况等,预计9月对外开放

智慧图书馆长啥样?书桌的高度、坡度等可通过电动装置实现调节、适应,并具有记忆性;图书馆的所有状态和信息均可由读者远程实时查询,包括目前的开放状况、人流量、停车位、坐席是否已满等。

昨日上午,国家文化部文化科技司在深圳召开“图书馆智慧平台的研究与示范”项目专家验收会,盐田区委、区政府历时两年研发的智慧图书馆项目通过验收,并获得高度评价。据了解,这是国内诞生的首个智慧图书馆。

深圳盐田区图书馆于2013年5月申报“图书馆智慧平台的研究与示范”项目,并获准立项为2013年度“文化部科技创新项目”。该项目旨在研究智慧图书馆的构成与实现模式,借助信息可视化、大数据、云计算、物联网、互联网等技术,搭建智能化、网络化、数字化、一体化的图书馆智慧平台,为读者提供全新的服务模式。

该项目落户在正处于建设阶段的盐田区图书馆新馆,新馆位于盐田区行政文化中心区内,馆舍面积1万平方米,藏书容量40万册,读者坐席1000个,网络节点350个,日均可接待读者3000人次。

“新馆预计在今年9月份正式对外开放。”据项目组负责人、盐田区图书馆馆长尹丽棠介绍,图书馆智慧平台由智慧资源系统、智慧感知系统、智慧服务系统和智慧管理系统组成。

深圳盐田区委常委、宣传部部长吴定海表示,期望这一文化惠民项目在盐田区全面应用,开花结果,给读者带来智慧化、便利化、人性化的服务手段,也为图书馆的人员带来智慧化的管理工具。

智慧图书馆建成后,读者最关心的莫过于它和传统的图书馆有何不同?为了找到答案,南都记者昨日随项目验收会的专家现场参观了盐田区图书馆新馆的智慧系统平台服务等区域。

图书馆的所有状态、信息、资源等均可以由读者远程实时查询、了解。包括:目前的开放状况、人流量、停车位、坐席是否已满、目前举办的哪些活动等。更个性化的定制服务,智慧系统平台对所有资源建立了有序的分类和标引,利用大数据技术分析了读者的阅读历史、爱好后,提供更丰富的个性化资源定制服务。

智能图书馆可以通过智能手环、移动A PP程序等感知到读者,系统后台通过数据挖掘、分析读者的阅读历史、爱好等,就可以根据读者所处的位置,结合图书馆目前的资源状态、服务内容进行推送。

智慧系统将建立空间的调节,空调、通风、灯光系统将随着人流量的多少而进行调节。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-20 09:51:14
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.