四不像农用车价格

昨日上午,2015年深圳市中医工作会在市民中心召开。2014年深圳市中医医疗机构数、中医医疗机构床位数、中医医疗机构出院人数同比2013年均有超过10%的增长。市民对中医服务的需求仍在增加。

截至2014年末,全市有中医医疗机构484个,占全市医疗机构总数的15.7%,同比2013年(以下同)增长21.6%;中医执业医师3172人,占全市执业医师的11.8%,同比持平;中医医疗机构床位数2174张,占全市床位数的7%,同比增长19.8%;中医医疗机构年总诊疗人次1028万人次,出院人数66417人次,分别占全市总数量的11.6%、5.6%,同比分别增长1.8%、11.5%。中医医疗服务的增长速度大于全市医疗服务的增长速度。

2014年,深圳的中医工作以中医 “三名工程”建设为核心,大力推进基层中医药服务能力提升工程。在2012年罗湖区成功创建的基础上,2014年盐田、宝安、南山、福田、光明等5个区已创建为“全国基层中医药工作先进单位”。全市配备中医师的社康中心比例由创建前的53%增加到64.9%,配备中药房的社康中心比例由35%增加到57%。各区社康中心中医师总数由553人增加到696人;社康中心年中医门诊人次由279.6万人次增加到783.3万人次。与此同时,社康中心百人抗菌药物使用率、百人静脉输液率、次均医疗费用却出现了明显下降。

副市长吴以环在会上指出,深圳已初步形成以市中医院为龙头,各区中医院为骨干,综合医院中医科为枢纽,社区健康服务中心、中医门诊部、中医诊所、中医馆及中医坐堂诊所为网底的中医药全覆盖服务体系。

由深圳市卫生计生委牵头制订的11个中医药地方标准,其中6个成为国际标准,在全球21个标准中独占鳌头;有8个已获得3/4的全国中医药标准化技术委员会专家投票通过,有望获得国家标准化管理委员会的审批并发布为国家标准。

2010年已确定选址的南山区中医院建设项目,至今尚未破土动工。南山区卫生计生局副局长王三杰昨日接受记者采访时透露,南山区中医院建设项目选址于蛇口片区东角头地块,设计床位300张。但由于该地块还同时纳入了公交场站和变电站的公共用途,因此医疗用地的最终面积尚未明确,导致医院建设项目无法动工。目前,规划国土部门正在进行协调处理。“中医医疗服务关系民生,南山区政府计划最迟到2020年,要将南山区中医院建成开业。”王三杰表示。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-16 08:57:56
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.