香港王中王挂牌资料

2015年开年之际,深圳南山区生态文明建设有了纲领性文件和全面性行动计划。日前,在南山区政府常务会议上,《关于加快推进生态文明示范区建设的决定》(下称“决定”)和《南山区全面推进生态文明建设行动计划》(下称“行动计划”)经审议获得通过,“天更蓝、水更清、地更绿、路更畅、城更美”的理想愿景将会变为现实的美景。

南山区经过24年的发展,社会生产力、居民收入水平都迈上了一个大台阶。但人口不断增长、环境容量有限、土地承载力不足的矛盾也日益凸显,成为制约南山区经济社会发展的“瓶颈”。出台生态文明纲领性文件,把生态文明建设放在突出位置,探索出一条发展与生态相得益彰、发展质量和效益不断提高的新路,成为了南山区建设宜居宜业国际化海滨城区的必然要求。

南山区政府提出,将通过加快推进生态文明示范区建设,综合协调经济社会活动与资源环境间的冲突关系,实现城区经济持续稳定发展、资源能源高效利用、生态环境良性循环。如何把理想愿景变为现实美景?“决定”和“行动计划”既明确了南山区加快推进生态文明示范区建设的意义和目标要求,也提出了统筹规划和行动措施。

如“行动计划”从生态环境保护、促进资源节约、优化国土空间开发格局、产业优化升级、完善生态文明制度建设、环境质量提升、宜居城区建设、生态文化培育等8个方面提出31项具体行动措施,并明确了具体的牵头单位和责任部门。

南山区政府提出,建设生态文明示范区总体目标为,以资源环境承载力为基础,坚守生态保护红线、走生态立区之路,大力发展生态经济,不断优化生态环境,注重建设生态文化,着力完善体制机制,加快形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费模式,打造创新、务实、高效、和谐、宜居宜业的国际化海滨城区。到2018年,力争达到国家生态文明示范区建设要求,到2020年全面建成国家生态文明示范区典范。

今年的目标为,全区单位GDP能耗≤0.456吨标煤每万元,单位GDP水耗≤8.74立方米每万元,主要污染物排放强度持续下降,西丽水库、长岭皮水库等饮用水源水质达标率稳定保持100%,大沙河水质达到地表Ⅴ类水标准,空气优良率≥85%,城市人均公共绿地面积≥16.98平方米,公众对环境质量的满意度≥85%,生态宜居环境和生态文化氛围基本形成,生态文明制度逐步健全,为建设宜居宜业的国际化滨海城区奠定基础。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-07 10:34:50
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.