007真人007真人

近日,深圳南山区海滨实验小学一年级的学生家长反映,学校试行使用平板电脑上课,且指定购买三星某一款型号,家长自行购买的国产平板电脑却无法正常安装使用教学软件,家长数次与学校沟通协商无果,担心会影响孩子的后续学习。

“三星平板电脑售价2700元,学校要求每天使用时间也就十几分钟,仔细比较之后,我们几个家长购买了同等配置的某国产品牌平板电脑,价格便宜一半。”学生家长王女士说,没想到学校却告知软件安装后不兼容,必须更换指定的平板电脑,顿时让家长左右为难。

据王女士介绍,平板电脑教学软件是一家公司免费向学校提供的,但安装在家长购买的国产平板电脑后,不时会出现闪退现象,而使用三星的产品却一切正常。王女士等人随后找到该软件公司,工作人员表示也不清楚为何会出现这种现象,之前并没有收到过学校相关信息的回馈。“既然是为学校免费服务,就应该把产品做好,这可是关系到孩子的学习成长。”王女士说,孩子才刚刚上小学,购买昂贵的进口平板电脑,感觉性价比不高,培养孩子节俭朴素的观念,应该是学校和家长共同的目标。

记者随后从学校了解到,学校在一年级成立了三个平板电脑试用班级,推行使用平板电脑也是事先征求了家长同意。而且平板电脑从招标到购买都是由家委会负责,从几款型号中最终选定了三星,学校并没有参与其过程。对于国产电脑不能使用该教学软件,学校表示家长可自行与软件公司联系解决。记者随后采访了南山区教育局相关负责人,该负责人表示,学校推行平板电脑教学,相关课具设备应是家长自愿购买,学校不得指定和强迫。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-23 10:28:50
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.