007真人007真人

    从深圳市南山区慢病院了解到,继全区精神卫生公共服务覆盖84家社康中心后,今年将创建心理卫生进社区示范社康27家,实现示范社康全区覆盖率30%,这标志着全区精神卫生公共服务从便捷到优质将迈上一个新台阶。

    南山区现有84家社康中心开展社区精神卫生工作,均匀地分布在全区8个街道,基本形成“15分钟就医圈”,承担着全区基层精神卫生公共服务,在社区精神病人管治康复中发挥着越来越重要的作用。据悉,“示范社康”在组织管理、健康教育、病人管理、双向转诊、社区康复、预防控制和心理咨询等方面均需达到优质水平。

    由于深圳市各社区居民构成不同,服务也要“接地气”才能得到居民认可。为此,区精神卫生中心鼓励各示范社康在 “自选动作”上多下工夫,因地制宜积极开展拓展项目。目前,各创建社康根据所在社区具体情况,有的将工作中心由医院向工厂、企业转变;有的将防治范围从重性精神病人防治向心理问题、亚健康及健康人群转变;有的服务对象从户籍人口向非户籍人口转变,形成了各显神通的积极创建局面。

发布时间:2014-06-30 10:27:20
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.