007真人007真人

    6月7日深圳市粤海街道蔚蓝海岸小区金婚银婚—世纪婚礼在蔚蓝二期会所礼堂举办,居住在小区的6对老人就是今天的主角,在这里接受着邻里乡亲们的祝福。6对夫妻都相识在一个资源匮乏的年代,这些老夫妇年轻结婚时生活艰苦物质匮乏,没条件享受婚礼,但是他们的感情极其真挚,互相扶持、相濡以沫的度过了半个世纪。粤海街道办事处为这些老人举办一场与众不同的婚礼,为他们弥补曾经的遗憾。

    没有西式的礼服、白色的婚纱, 老人们穿着中国传统的喜服,依次跨过古典门,现场还表演了上头、掀盖头、喝交杯酒、跨火盆、唱军歌、抛绣球这些传统婚庆礼仪,用古老的仪式展示出他们延绵不绝的爱情。现场播放着老年人相识、相知、相恋以及这几十年一路走来的温馨画面。孟昭盛和李春霞是其中一对老人,李奶奶告诉大家:“我们很幸福”。1970年我们结婚了,平凡的度过了大半的人生,如今依旧甜蜜相依。孟爷爷对着李奶奶深情的告白:“老伴呀,这辈子你都是我最美的遇见”。
   1962年,缘分的齿轮开始转动,年轻的小伙子尉天虎,和美丽的姑娘师发玲在山西亲戚家的窑洞相遇,刹那的目光流转,就认定了毕生所爱。 相见半小时后,两人定下婚约,却因为各自的学业,迎来了长达八年的守候与等待。1970年8月,终于走入了婚姻的殿堂,1972年迎来了他们的爱情结晶,女儿出生了,1975年,儿子诞生了。1999年他们开始了浪漫的旅行,幸福的足迹,遍布中华大地。结婚这么多年,老人之间到底有多熟悉对方呢?勾起了现场观众的好奇心,主持人即兴问起了夫妻日常生活中的一些问题,来测试一下老人彼此之间的默契度,每对老人的是彼此熟悉的,师阿姨家庭全部回答正确,获得了默契考验的冠军,将近半个世纪的陪伴,他们彼此已经成为了对方身体的一部分,一种戒不掉的习惯。

    在深圳市观众对如此不老爱情的羡慕中,老人们依次上台,开始互相真情告白,说出了多年来想说又不曾说出来的话语。这样的场景感染了前来观礼的亲友,纷纷上台送出对老人的祝福。祝福是相互的,幸福是扩散的,幸福的人从不吝惜分享、传递自己的幸福。老人们也向现场的居民朋友们赠送福袋,分享着、传递着幸福。

发布时间:2014-06-11 10:57:02
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.