007真人007真人

      原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想,谁人都可以,哪会怕有一天只你共我……”伴随着Beyond乐队的一首 《海阔天空》,深圳大学黑匣子举办的南山小剧场2013演出季,10月9日晚完成首场演出《那厮》。10月13日晚,一位瑞士籍女作家的作品《道路》,被导演陈箭箭植入剧场,“人生道路上遭遇迷茫,人们都在试图找到出口。”陈箭箭说,这是一部表现主义的作品,隐喻着人生道路:茫然,寻找出口,解脱,下一个出口。

12月6日晚,深圳大学黑匣子剧场内,英国编剧本·艾尔敦的作品《谁来负责》上演,这次演出被观众戏谑为“很黄,很暴力”,并给予了热情的掌声支持。一个戏剧爱好者评价说:“先锋,前卫,比上海小剧场的戏剧还要‘猛’。”12月21日晚,来自编剧尼娄·克鲁斯、获得普利策戏剧奖的作品《安娜在热带》在黑匣子演出,全剧围绕着伊波城一家生产雪茄的家庭烟厂展开。导演胡亚光告诉记者,选择这个题材,是因为个人的经历,想寻找归属感和故土文化。有了这个契合点,她导演的这部作品呈现伤感、写意、唯美的特点。“也许作品并不能博得哄堂一笑,但可以让你思考。”胡亚光说。

    6部深圳原创剧目,演出30场,贯穿3个月……由南山区文联、南山区戏剧家协会主办,深圳大学艺术系承办的 “南山小剧场”2013演出季,目前已为观众奉献了《那厮》、《道路》、《聊·聊斋》、《谁来负责》、《安娜在热带》。而《令人讨厌的松子的一生》将在2014年1月份与观众见面。有观众这样总结本次南山小剧场2013演出季:“安娜在热带”看“那厮”,聊·聊斋,寻“道路”,“谁来负责”这“令人讨厌的松子的一生”?“南山小剧场”2013演出季,主题是 “品味文化南山,感受精品戏剧”。演出季设专业团队演出、群众团体演出、深港澳戏剧联盟、专家论坛4个板块。重在培育南山本土戏剧生态,通过戏剧打造文化品牌,反映和回应现实生活中的问题。

    这个剧场为青年戏剧工作者提供了一个充分展示才华的演出和交流平台,6部剧全部出自青年导演之手。其中包括上海的马俊丰、刘溯导演的 《那厮》、《聊·聊斋》,深圳的陈箭箭、王维斌、胡亚光、吕丹妮导演的《道路》、《谁来负责》、《安娜在热带》、《令人讨厌的松子的一生》,演员则全部来自深圳本土。王维斌不仅是剧目 《谁来负责》的导演,也是南山区戏剧家协会主席。在谈到举办“南山小剧场”的初衷时,王维斌表示:“深圳大学拥有华南地区唯一培养戏剧人才的师范学院表演系,有很多从这里毕业的戏剧人才,我们具备了强大的人才实力。这么多年来,我们举办参加了很多戏剧活动,包括跟国外和港澳地区的交流,参加北京、上海以及国外的戏剧节等。

     但放眼望去,我们的戏剧项目都在单打独斗,戏剧人才也缺少用武之地。”于是,“南山小剧场”因此诞生,并同时推出2013演出季,把现有资源整合到一起。

来源:深圳车水马龙打一生肖网
发布时间:2013-12-31 11:07:40
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.