007真人007真人

又一个老深圳人的记忆面临消失!对于罗湖区金威啤酒文化广场的商户们来说,昨日是一个特别的日子,这是他们被告知撤出场地的最后期限,经营了10年的金威啤酒文化广场面临关门歇业。

罗湖区太白路的金威啤酒文化广场成立于2004年,吴先生是最早一批商户。据其介绍,这块地属于金威啤酒有限公司所有,但是由深圳市金洋鑫贸易有限公司建设,他进驻时和金洋鑫贸易有限公司签订了租赁合同,合同期限从2005年-2009年。合同到期后,又一年一年地续签。从2012年1月,没有续签合同,但商户正常经营,每个月按时支付水电费、物业管理费等。

今年10月22日,金洋鑫贸易有限公司通知金威啤酒广场各商户,要在今年11月30日之前收回租赁场地,并告知自12月1日起停水停电。吴先生介绍,虽然自2012年开始,他们和物业方面没有书面的合同,但是有事实上的租赁关系,所以对于物业方的通知不能接受。昨日下午,南都记者在现场看到,天气渐冷,广场上冷冷清清,室内,员工们正在清洗着生蚝等各色海鲜,为晚上的夜市做着准备。

金洋鑫贸易有限公司负责人张先生介绍,广场当时只有十几家商户,开业时间处于冬天,面临经营压力,“早期的商户们为了广场的发展确实立下了汗马功劳,开业之后两三年里,场面非常火爆,人气很旺。”2012年,张先生收到了金威啤酒有限公司的知会函:由于公司正在进行战略转型,存在可能关停的不确定因素,不能续签啤酒文化广场的租赁合同,在续签合同之前,要求金洋鑫公司也不能与商户们签订续租而已。到了今年9月22日,消息终于等来了。金威啤酒有限公司再次通知,因为公司已纳入深圳市城市更新改造计划,广场必须关停。

深圳金威啤酒有限公司相关负责人李先生表示,金威啤酒文化广场的地皮是自己公司的,接下来不管是旧城改造也好,还是自己使用也好,都不重要,之前都有通知到商户,要把这块地收回来,但是租户提出了各种理由,拒绝交出土地。

李先生表示,此前,金威公司的啤酒项目已经停掉了,金威啤酒卖给了雪花,作为一家国营企业,会按照法律程序走。至于商户们反映的金威啤酒文化广场面临消失一事,李先生直言,“城市要改造,人也在不断进步,地方也是一样”,即使这家关停了,位于宝安区创业路的金威啤酒文化广场还在。

商户们反映,金威啤酒文化广场是非常有特色的一条啤酒文化街,开业以来,人气一直非常好,罗湖美食节的闭幕式也在这里举行过,一度是罗湖最旺的夜场。到了夏天,更是一位难求。吴先生介绍,到了夏天,也是这里最热闹的时候,世界杯期间,可能还要等位,那时广场上会悬挂一个大屏幕,顾客们一边看比赛,一边喝啤酒吃烧烤,10年间,有食客在这里见证了2006年的德国世界杯、2010年的南非世界杯、2014年的巴西世界杯,只是,2018年的俄罗斯世界杯怕是等不到了。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-02 10:12:42
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.