007真人007真人

      作为2013年深圳市罗湖区区人大督办的十件民生实事之一,“的士驿站”在今年初正式营业。了解到驿站每天至少有8个菜,有荤有素有汤,12元自助管饱,用餐的司机无不竖起大拇指。
    上午11时刚过,延芳路“的士驿站”旁已经停下约30台出租车。路边有一个特殊的指示牌,标明在上午10时至下午2时半之间,仅允许出租车在路边用餐临时停靠。“来这里吃饭最大的好处就是停车方便,上厕所方便,不用担心被抄牌,不用急急忙忙,可以安心吃饭。”

     “的士驿站”的负责人老伍已经忙得热火朝天,一勺勺给空掉的餐盘加上热乎乎的菜肴。老伍说:“平均每天中午有100多人来吃饭。说实话卖12元利润很薄,赚不到什么钱,但也不至于亏本,重要的是能给的士师傅们提供一个落脚的地方,踏实吃顿饭。”第一次来这吃饭的刘师傅说,罗湖“的士驿站”在圈子里已经传开了,住在宝安的他今天刚好拉客人来到罗湖,就来体验一下。刘师傅对驿站的环境赞不绝口。“这里绿化很好,空气质量也很好,厕所也干净,趁着吃饭可以好好休息一下,也不用担心会吃到地沟油。”
      由于驿站的菜肴口味偏辣,在这里吃饭的师傅多以湖南、湖北的为主,有广东籍的士师傅也希望驿站菜系能多元化一点。此外,有不少附近东湖变电站的员工和建筑工地工人到驿站用餐。“价格实惠,吃得放心。”“从今年年初八开张到现在,我们没有休息过一天。”驿站负责人老伍说。即使是这段时间暴雨不断,“的士驿站”依然照常营业。“只要的士司机们要上班,我们就不能休息。”在“的士驿站”还有两名帮工的妇女,她们是木棉岭社区“的嫂”互助会的成员。“我们五天一轮岗,来驿站帮工。以前没事干,老打麻将,现在能帮帮大家,驿站也会给我们一些补助,日子比以前充实多了。”李大姐说。
      成立“的士驿站”是深圳市人大代表、罗湖区东晓街道湖北洪湖“同乡村”党支部书记胡桂梁提出的议案。的士司机出身的他一直在为深圳“的哥”的福利而奔波。许多的士司机都反映希望能设多几个“的士驿站”。近日,胡桂梁也正在紧锣密鼓地联合罗湖区城管局等部门筹备罗湖的第二个“的士驿站”,预计在年内就将开张。“接下来我们计划对驿站进一步规范,比如说划出车位,让师傅们把车停整齐。在现场也贴出一些管理制度规定,让大家自觉遵守。”

作者:深圳之窗
发布时间:2014-05-23 09:43:45
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.