永利娱乐场app靠谱吗

  昨天,包括部分区人大常委会组成人员、财经工委委员在内的60名罗湖区人大代表,对该区2014年度政府预算及投资项目计划草案进行预先审查。这是继上周对政府投资民生项目进行评估、论证后,人大代表对政府计划预算进行有效监督又一次新尝试。

  上周由代表投票从41个项目中筛选出的23个政府投资民生项目也一并列入了昨天的预审。区人大常委会常务副主任黄瑞儒表示,对政府计划预算进行审查监督是人大工作重要的法定内容。党的十八大报告明确提出“加强对政府全口径预算决算的审查和监督”,党的十八届三中全会再次提出“加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能”。为此,罗湖区人大决定从明年开始,对政府年度预算实行代表预审制,改变过去代表只能在两会期间审议计划和预算报告,难免流于形式的弊端,真正实现有效监督。代表们纷纷反映,过去对政府计划和预算报告的会上审议有三点不足之处。

     一是时间短,在两三天的会期内很难提出有建设性的意见建议;二是看不懂,很多专业性的表述,一时难以吃透;三是大会表决采取的是对整个计划预算盘子一次性表决,很难对其中的单项计划或预算进行有效的审议和监督。实行预审制后,政府提前向代表报告计划和预算编制情况,接受代表询问,使代表更充分、详实地了解计划预算安排;政府在会前的这个过程中,可以充分征求代表对于计划和预算编制的意见建议并加以吸收,使最终上会的计划、预算安排更贴近人大代表关注的焦点,更贴近民意,更加科学、合理。

  区发改局、财政局负责人分别汇报了明年政府投资项目计划草案及明年本级预算草案及部门预算草案编制情况。代表们则畅所欲言,直抒胸臆。黄瑞儒代表建议“发改财政部门在做计划时要注意公共资源的均衡配置,要尽可能把财力、物力向弱势群体、弱势地区倾斜,多一些雪中送炭,少一些锦上添花”;丁芃代表提出政府的投资要安排好“事后管养”工作,不能老是做“一锤子买卖”,钱投下去了,项目建好了,就撒手不管了,过几年再重复投资、重复建设;卢旭蕾代表则提出,税务事项支出3500万,去年都没有,今年从何而来?让代表怎么能明白?怎么发表意见?人力资源事务增加也很多,对应的解释呢?她建议:“安排资金超过千万的项目都需要向代表作出具体解释,政府账本的编制要再细化一点。”

  预审结束后7个工作日内,将由区人大财经工委对审查意见进行整理,形成审查报告并反馈政府相关部门;预审报告提交区六届人大三次会议计划预算审查委员会,为计划、预算初审提供参考;预审报告提交区六届人大三次会议主席团,为代表审查计划、预算草案提供参考。相关政府部门负责人表示,将根据代表们提出的预审意见和建议,立即着手对计划和预算草案进行修正,在明年年初的两会上,向全区人民交出满意答卷。

来源:深圳车水马龙打一生肖网
发布时间:2013-12-19 17:32:35
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.