四不像图片1o6期2O18期

       深圳市有一个孩子叫温涛涛(化名),案发时只有4岁多,2013年5月1日他在繁华的宝安街市丢失……20天后,当嫌疑人被抓时,涛涛正躺在这名男子的怀里睡觉。而25岁嫌疑人拐带涛涛的动机竟是担心自己找不到老婆,为自己日后养老寻个出路。温庆、王翠兰(化名)夫妇2004年从广西来深圳打工,去年开始在深圳宝安西乡商业街摆摊卖雨伞、拖鞋。日子虽然艰难,但是一家人在一起也融洽温暖。

       丢孩子的事情已经过去一年了,温庆夫妇说起这件事还是忍不住哭起来,“结婚好几年,好不容易才有这样一个孩子,幸亏啊,孩子回来了”。2013年5月1日,恰逢小长假,西乡这条商业街的人流比往常多了许多。看到生意好,夫妻俩决定在步行街两头分别摆摊售卖,这样就能卖出更多的雨伞和拖鞋。他们4岁多的儿子在摊点附近玩耍,一切都和往常一样,只是顾客比往常要多很多。夫妻俩没有想到的是,午饭刚吃完,生活就发生了翻天覆地的变化。中午一点刚过,一直在摊档旁玩耍的儿子说:“想妈妈了,要找妈妈。”围在摊档旁边挑选货品、讨价还价的顾客已经让温庆既兴奋又应接不暇了,所以对于儿子的离开他没有在意。因为,儿子从小在商业街跟着摆摊的父母长大,商业街的店铺街坊跟这个小家伙都很熟悉,小家伙在商业街从这头跑到那头是家常便饭。

      半小时后,温庆回过神来,发现涛涛不见了,顺手给妻子打了个电话,确认儿子是否已经抵达商业街另一头其母亲的摊档。令两人万万没有想到的是,孩子没了!此时是14时20分。夫妻俩一边发动周围的街坊一同四处寻找,一边打电话报警求助。王翠兰说她当时心里着急得就像刀绞一样。很快,西乡派出所民警赶到现场调查,在询问涛涛的体貌特征后,派出所组织路面所有巡逻警力进行搜寻。与此同时,民警调取了旁边店铺的视频监控录像。

     根据深圳市公安部有关规定,儿童失踪一律视作拐卖儿童案件处理。因此,派出所在组织警力扩大搜索布控范围的同时,帮助王女士及其家属印制大量寻人启事,四处张贴、散发寻求线索,并迅速将案情向分局汇报。在这个公交站有13条线路的公交车经过,神秘男子和涛涛搭乘的是哪一路公交车很难确定。视频资料中,这辆带走大人和孩子的公交车有一个特征,侧面有大幅的橙色广告。根据这个特征,专案组将线路锁定在其中一条终点站为凤凰山的367路公交车。根据公交车停靠时间推断,侦查员逐一调取公交车站点附近的监控视频,在宝安大道联升广场视频中再度发现这一大一小的身影。男子牵着孩子走进商场后大约15分钟后走出,走上商场旁固戍一路的一个斜坡。专案组侦查员追踪至此,发现斜坡上是一家小型工厂。这让专案组非常欣喜,种种迹象表明,男子很可能是工厂员工!

      该深圳市工厂反映,有个男员工谢天齐(化名)在五一假期期间不辞而别,甚至连4月份的工资都没有领。谢天齐同宿舍的员工反映,5月1日当天下午,谢天齐曾将一个四五岁的孩子带到宿舍,并称是其女朋友为他生的孩子。随后,谢天齐收拾行李后带着孩子离开,去向不明。谢天齐,25岁,广东化州人,平时少言寡语,但勤奋节俭,这次突然不辞而别,甚至舍下了一个月的工资,不符合其个性。谢天齐具有重大嫌疑,案情的脉络逐渐清晰起来。

发布时间:2014-05-12 10:45:24
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.