香港线图库彩图最全资料

        “龙华线是港铁投资建设的,每公里建设投资为3.75亿元,深圳的一期二期每公里投资5.6亿元,三期投资更大,这有效率吗?”12月10日下午,深圳市第二期人大代表论坛在人民大厦举行,深圳市人大代表郑学定就深圳轨道交通建设的投资效率和社会效益提出质疑。150多名省、市、区人大代表参加本次论坛,肖幼美、扬勤、李继朝等16位市人大代表就深圳交通困局做主题演讲。郑学定代表在主题演讲做了一组数据对比,龙华线16公里花了60亿,平均每公里的轨道交通3.75亿元;深圳一期二期地铁建设,一共178公里花了1000亿元,平均每公里5.6亿元;三期170公里共投入1600亿,平均每公里9.4亿元。

“为什么港铁每公里3.75亿能够建设,我们的二期或三期越来越大,这有效率吗?”郑学定提出质疑。郑学定还以北环路建设投资为例,批评相关部门的成本意识不高,“北环当时报给人大的投资是13个亿。我们提出意见后,最后的成本是9.7个亿,现在的北环也非常好”。地铁二期建设相关负责人回应表示,港铁建设龙华线的3.75亿中未将拆迁费用纳入,而地铁二期建设成本中,纳入了拆迁费用。同时,郑学定代表谈到,深圳的轨道交通和香港的线路长度差不多。但香港每天的承载量将近600万人次,深圳只有248万人次,“这足以说明我们投资的社会效率没有达到最佳状态,这跟布局不合理有很大的关系”。

“香港的轨道都是渗透到高楼大厦里面。我们坐地铁要打个伞坐地铁。不是说钱越多越好,而是应该节约和规划,用一定的少量的钱实现最大的功能,这个是我们政府应该认真思考的问题。”郑学定表示。

堵!这是很多人对近年深圳交通的共同感受。昨天举行的第二期人大代表论坛就聚焦到这样一个与市民息息相关的话题——破解交通困局。代表们显然做足功课,发言时有质疑,有交锋,也有建议。我市相关职能部门负责人参加论坛,并与代表们展开互动。

连接罗湖和盐田的地铁8号线选用传统轮轨方式还是磁悬浮方式仍悬而未决,引发很多代表的关注。长期工作生活在盐田的耿博代表表示,根据他收集到的信息,基本上盐田当地居民都反对采用磁悬浮技术。主要担心磁悬浮技术不够成熟,可能会造成辐射,影响沿线居民身体健康。刘鲁鱼代表则担心费用问题。上海连接浦东机场的30公里磁悬浮列车,票价50元,对于普通居民来说实在太贵,不能作为日常的交通工具。

发布时间:2013-12-11 10:54:51
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.