香港l00%最淮肖码

    11日深圳市龙岗区召开平安创建形势分析电视电话会议,对龙岗区平安创建工作情况进行通报。区领导杨洪、熊国伟、华振强等参加会议,区属各街道应要求设立分会场。去年下半年以来,龙岗区紧紧围绕完善社会治安立体防控体系、创建平安细胞和健全社会动员机制等三项基础性工作,按照“项目化管理”的思路推进平安龙岗创建,实现了平安创建以项目的形式真正落地;共部署推进平安创建项目59个,各项具体工作扎实开展、有序运转,成绩显著。
     去年龙岗区将严打整治作为平安创建的重要手段强力推进,打击整治工作取得新成效。全区110刑事警情同比下降19.1%,全市排名第一,八类暴力案件占刑事案件的比重为5.93%,为历史最低。今年上半年,全区110总警情同比下降10%,刑事、八类暴力、入室盗窃警情分别同比下降17.1%、23%、14.9%。创稳“护”安,全区坚持“源头维稳、主动创稳”,开展“社会矛盾化解年”活动,着力化解劳资、环保等六大领域社会矛盾,在责任落实上、维权管理上、机制建设上有新突破。比如,针对红花岭环境污染问题成立维稳维权专责小组,并将红花岭环境园综合整治作为重点民生工作积极推进。
    科技“强”安深圳市龙岗积极适应现代化、信息化的新要求,在平安创建领域大力开展信息化建设,提升平安创建的科技水平。全区公安一类视频监控建设已完成招投标;城中村出租屋视频门禁系统累计建成3.2万套;按照“七必装”原则持续推进“视频扫盲”工程,累计建成1.7万余个“猫眼”;布吉街道“科技围合”模式获得极大肯定,今明两年规划建设73个“科技围合”小区。民力“筑”安,进一步激发群众参与平安创建的积极性、主动性和创造性,形成了“创建平安人人参与、平安社会人人共享”的良好氛围。群防群治、平安细胞创建、人民防线建设均有新作为。去年抓了10个群防群治工作项目、创建10类平安细胞等;今年将新增平安示范区建设、群防群治联合会(促进会)创建、基层治保组织建设等5个新的项目,新增平安小区、平安工业园区、平安景区、平安金融场所4个类别,共创建14类平安细胞。

织网“维”安,龙岗按照“织网工程”总体要求着力推进网格化管理工作,夯实了平安创建的基础。划分了3823个新的社区基础网格,实现了网格管理的全覆盖、精细化;整合组建了一支3823人的新的网格信息员队伍,基本实现“一格一员”。

法治“保”安,龙岗在全市率先出台加快建设一流法制城区“1+7”工作方案,全面推进涉法涉诉信访工作改革等6个转型行动。涉法涉诉信访与普通信访正式分离、法律援助覆盖面进一步扩大、执法司法规范化建设力度不断增大。

2014年深圳市龙岗区将深入研究平安创建工作的顶层设计、路径选择和总体规划,提出更加明确的平安创建“路线图”和“时间表”。同时,着眼于“政治平安”,全力落实“严密防范”;着眼于“社会平安”,全力落实“源头维稳”;着眼于“治安平安”,全力落实“打防并举”;为龙岗打造“六区一城”,加快城区市场化、法制化、国际化发展进程营造良好的社会环境。

发布时间:2014-07-12 11:50:21
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.