香港十分彩被骗1万多

    从低碳城出发是深圳市龙岗区探索新型城镇化新路子、构建绿色低碳发展新模式的历史担当,低碳、高端的理念,结合龙岗区经济社会各项发展,从国家战略到深圳使命,再到龙岗的责任,在这片热土正一以贯之地践行着。

   在今年的深圳国际低碳城论坛上,龙岗区区长冯现学与海内外嘉宾的交流中用12个字推介龙岗,让与会人士印象深刻:“盘龙山岗、移民城区、创新热土”。所谓“盘龙山岗”,这是因为龙岗的地形地貌以低山丘陵为主,犹如巨龙盘绕着山岗。以凤凰作为校徽图案的香港中文大学选择在龙岗建立校区,应了凤凰到盘龙山岗落户的好意头,具有龙凤呈祥的美好寓意。

   说龙岗是移民城区,因为这里90%以上的人口是外来人口。由于是移民城区,龙岗具有包容的胸怀、开放的意识,开阔的眼界,形成了一种创新的文化。说龙岗是创新沃土,因为深圳不缺创新的基因,正是在这种创新发展的基因指导下,龙岗以创新的发展,实现了年均超过20%的增速,证明了走低碳发展的道路上仍然可以实现高速增长。在龙岗重要的战略性新兴产业带“水官高速——北通道沿线”上,深圳国际低碳城——这座标志性建筑,伴随着国家战略和深圳战略发展地区的划定,已经越来越成为国际人士到达深圳后,最具兴趣的探访之地。

   从2012年5月,国家领导人在欧洲访问的时候提出中欧可持续城镇化的旗舰项目要落户深圳,深圳市委市政府的决策者以历史性、前瞻性的考量,把这一项目放在特区最落后的坪地,龙岗区就此承担起了为深圳新兴城镇化探路的使命。低碳城也迅速成为高新技术产业落户深圳的“热土”。今年的国际低碳城论坛期间,太空科技南方中心在深圳国际低碳城揭牌,将努力打造国家载人航天事业的服务平台、国家级航空航天技术创新载体、航空航天技术成果转化中心和中国航天员科研训练南方基地。论坛期间,除了国际低碳城领导小组办公室与R20国际区域气候行动组织签署合作谅解备忘录、深圳能源环保公司与荷兰AEB等公司就多领域合作开发签署合作备忘录外,其它3个重大项目均与龙岗区政府签约。龙岗区政府分别与深圳市中物工程技术研究院签署项目落户国际低碳城意向协议、与深圳市地铁集团有限公司签署轨道交通事业战略合作框架协议、与南方医科大学南方医院签署医疗卫生事业技术帮扶框架协议。

    深圳国际低碳城聚集带动效应显现,最新数据显示,已有15家企业机构入驻深圳国际低碳城,意向投资金额超过90亿元,项目分布在节能环保、航空航天等战略性新兴产业和未来产业领域。国际低碳城的建设发展,不仅带动了国际低碳城所在的坪地街道的发展,而且给龙岗和全市带来了深远的影响。通过国际低碳城论坛的举办,一方面有利于促进绿色低碳意识和知识的普及,另一方面也使得龙岗乃至深圳的国际知名度得到提升,吸引了低碳领域各方专家和高端企业的关注和参与。 城镇化蜕变:从高能耗高污染到高端低碳与世界上所有其他的低碳城市实践相比,龙岗坪地的“家底”甚是不同。这里属于深圳,人均GDP却只有全市的五分之一,只有全国水平的60%,是深圳发展水平最低的地区。

    但是这里的试验,又是最可能应用于全国乃至全球绝大多数地区的。副市长唐杰说,这样一个地区的发展路径证明,不需要采用过去高能耗、高污染的模式,我们可以通过高端低碳的发展,用跨越式的发展、用低碳的发展,也能迎来一个低碳的未来,让我们的地球有更多的蓝天,有更多的绿地,更多的白云,所以把这样一个论坛放在深圳最落后的地区开,是深圳胆量的体现。

    在市委市政府的正确领导下,在龙岗区委区政府和各方合作单位的通力合作下,坪地片区不仅没有因为低碳城建设和产业转型而导致经济下滑,反而实现了更加快速的增长。近两年来,坪地街道生产总值年均增长27.62%,达到69.72亿元;规模以上工业增加值年均增长26.5%(增速比2010、2011年高15个百分点),社会固定资产投资年均增长38.9%(增速是2010年的2倍、2011年的3倍)。2013年社会固定资产投资和社会消费品零售总额增速指标,分别居全区第一和第三,成为龙岗经济增长的主力军。这些数字充分表明,在后发展地区,实施低碳发展战略和推动经济超常规增长是可以并行和相互促进的,也充分体现了市委市政府抓低碳发展、打造“深圳质量”的战略前瞻性。

    深圳市龙岗全区也实现经济指标健康平稳,实现了有质量的稳定增长。一季度龙岗地区生产总值413.98亿元,同比增长8%,在全市各区中,总量、增速均排名第三。1-5月,龙岗区规模以上工业增加值456.38亿元,同比增长9.8%(全区工业经济效益综合指数193.04%,比去年同期增加40.7个百分点);公共财政预算收入79.72亿元,增长28.9%;出口总额117.75亿美元,增长8%。在固定资产投资方面,龙岗区发挥重点片区、重大项目、重点园区、重大平台“四重”的拉动作用。1-4月,四大重点片区中的华为科技城就完成固定资产投资22.94亿元;在龙岗辖区建设的72个市级重大项目,完成投资37.77亿元;24个区级重大项目,完成投资7.18亿元。天安云谷一期、星河雅宝天安四期、区创投大厦、大运软件小镇二期、兆驰产业园等重点项目进展顺利。

发布时间:2014-06-13 10:21:20
>更多相关文章
网友评论


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.