搜索香港挂牌最完整篇彩图

      深圳市大鹏还没有区级图书馆怎么办?如何挖掘、收集大鹏本土文史资源,在中小学生中推广阅读?

      昨天上午深圳市大鹏新区召开座谈会,邀请社区图书馆工作人员、教师,热心大鹏文化推广的当地老干部以及媒体代表,为新区推广全民阅读活动建言献策。“大鹏图书馆仅有4万册图书,急需新书补充。此外,因没有区级图书馆,异地借还图书交接必须专门赶到龙岗去,费时费力。”

       座谈会上,来自大鹏图书馆的代表反映了图书馆设施建设及管理上存在的难题。对此,与会各方代表纷纷提出了尽快完善基层图书馆设施建设,建立阅读推广交流平台,将全民阅读理念融入新区旅游发展中,打造书香半岛等建议。尽管硬件设施欠缺,但新区民间读书之风很盛行。南澳办事处每个社区都开展了读书班活动。其中,南澳社区妇女读书班已坚持开办了17年,其中还有70多岁的阿婆,每周都一起学习《千字文》《新三字经》和《增广贤文》等传统文化,带动了社区阅读氛围。

      深圳市新区综合办公室负责人表示大鹏新区成立晚,文化基础设施建设历史欠债多,但新区正在加快新区文体中心的规划建设,争取尽快建成区级图书馆;此外,本次座谈会收集到有关意见建议将整理成专题,争取逐一落实,并将开展一系列的进校园进社区进家庭的阅读活动,让书香大鹏成为新区的另一张名片。

发布时间:2014-04-23 11:30:12
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.