亚洲必赢官网网址

       4月11日和12日,深圳市大鹏新区推出“走在春天的大鹏”绿道踏青行活动,共有市民和各家媒体代表近200人分别体验三条不同线路,感受大鹏绿道“通山达海”之独特魅力。
      三条线路分别为:“风景最美线路”——杨梅坑至鹿嘴山庄绿道;“海景无敌线路”——迭福至葵涌官湖绿道;“山海视觉线路”——锣鼓山郊野公园绿道。本网记者4月12日跟随“山海视觉线路”——锣鼓山郊野公园绿道的踏青者们一同前行,目睹了锣鼓山上的巨石、山下的沧海,还看到了许多数不清、叫不上名字的林中植物和昆虫。
       大鹏锣鼓山郊野公园有一段3.5公里长的登山道,是具有大鹏特色的“六道合一”多功能绿道,它集合了森林防火道、护林道、登山道、救援道、林业科研道、景观道之功能,一期工程1.2公里共投资200万元,已于2012年8月竣工投入使用。目前二期工程正在建设中。
       锣鼓山郊野公园是大鹏当地居民最喜爱的一段绿道,一路树木葱茏,鸟语花香。锣鼓山上植被物种丰富,不仅生长着樟树、大叶紫薇、红苞木等,还有珍稀的土深香和野生灵芝。
       从山下的广东省绿道转入花岗岩铺成的大鹏段登山道,踏青者们沿着台阶一级一级登上山顶,站在山顶上的观海亭,可俯瞰整个大鹏街道,远眺烟波浩渺的大亚湾,峰峦秀丽的七娘山,置身这山高海阔的美景中,美女刘梅置不由赞叹:好一场山海视觉盛宴!

      深圳市大鹏新区今年计划再建设10公里多功能绿道,根据已编制完成的大鹏新区绿道总体规划,结合新区总体定位和生态发展思路,计划到2020年建成省级、城市、社区绿道共250公里。将串联新区80多个重要景观节点,形成集山、海、田、城等特色于一体的‘一横、一纵、两环’的绿道网总体格局。下一步,大鹏新区将继续规划建设山海风光休闲径、历史文化体验径、滨海民俗风情休闲径、东西冲探险径、古村落文化体验径、山海风光探险径等特色绿道。”

发布时间:2014-04-14 11:07:01
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.