合肥管家婆财务软件

     近日从大鹏新区举行的沙鱼涌古村落项目车水马龙打一生肖发布会上获悉,作为深圳首个实施改造保护工程的古村落——沙鱼涌古村改造保护项目将于今年6月竣工并投入运营。

  沙鱼涌集体经济和原村民分红将实现零的突破,同时,沙鱼涌项目改造保护和运营模式等相关经验,将对全市具有保护利用价值的古村改造起到借鉴的意义。新区挂点领导、项目车水马龙打一生肖发言人孙新华介绍,沙鱼涌古村位于葵涌河入海口东岸,是深圳东部最穷的村落,占地1.8万平方米,民居98栋,全村93人既无分红也没钱买社保。办事处、社区每年各资助10万元给居民分红,社保也由办事处和社区资助购买。该村因历史悠久,极具保护利用价值被列入深圳市实施保护和利用开发23个古村落名单。

  村民致富心切,古村亟待保护,政府责无旁贷。新区成立后,将其列为十大重点项目和民生重点工程。按照政府主导企业投资的思路,新区投入710万元,改造了包括道路交通、水电、通讯、污水管网、停车场、登山道等市政配套设施建设

     同时,组织新区、办事处、社区干部走街串户,通过给居民算经济账、发展账,统一居民诉求,形成了统一修缮、统一出租,集体入股、村民分红的沙鱼涌模式。项目建设万事俱备,只欠东风。而就在此时,开发商却因新区坚持严格保护生态及古村原貌的原则,最初设想的商业地产、拆旧建新和扩大建设范围等愿望无法实现而放弃了该项目。最终形成了目前政府投资修缮、企业市场运营、集体经济入股、村民收租分红的模式。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-03-03 11:30:22
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.