在开赛前,志愿者组成的人墙一起跳跃留念
深圳" />

香港14今天特马开几号

2014年1月1日,深圳大鹏新年马拉松圆满完成。一件件“红马甲”穿梭在赛事现场的各个角落,形成一道独特的风景线。
在开赛前,志愿者组成的人墙一起跳跃留念
深圳被称为志愿者之城,在大鹏新年马拉松的赛道上,除了参赛选手,最引人注目的就是穿着鲜艳T恤的志愿者。在赛道起终点、医疗点、补给点、收容车和接送参赛者的大巴车上,都可以看到他们的身影。
志愿者张同学说:“作为本次赛事的志愿者,我很荣幸,也很开心。活动现场更像一场新年嘉年华,很多有趣好玩的。”当问起为什么要参加此次志愿者活动时,“我服务、我愿意,我快乐”。简简单单的一句话,道出志愿者们的心声。据了解,首届大鹏新年马拉松招募了近800名志愿者,包括医疗,赛道、环保、交通等岗位,志愿者数量和跑者人数比例达到1:2,在国内马拉松比赛中堪称最高,大多数志愿者在赛前都接受了马拉松赛事服务的专门培训。

QQ截图20140102133324.jpg

志愿者的来源也值得一提,既有来自大鹏新区南澳、葵涌和大鹏三个街道的本地志愿者,也有深圳户外登山协会以及赞助商怡宝招募的志愿者。本地志愿者在家门口做服务,可以充分发挥本土优势,登协招募的志愿者不少就是户外运动爱好者,参加过盐田山地马拉松等多项户外赛事服务经验。专业经验结合本土优势,确保了赛事服务的妥帖周到。

在深圳大鹏新年马拉松比赛现场,组委会特别制作了一块约十米长的展板,上面印着每一位志愿者的名字,赛后,不少志愿者站在自己的名字前拍照留念。“对参赛者来说,很多志愿者可能就是赛道两侧一闪而过的模糊身影,但我们希望每位参赛者都能记住默默服务的他们,也希望可爱的志愿者们能感受到我们真诚的谢意”,赛事组委会负责人表示。

发布时间:2014-01-02 13:27:03
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.