香港2018年买马

奔跑吧,大鹏! 明日,2014首届深圳大鹏新年马拉松赛鸣枪开跑,届时1500名跑手将在大亚湾畔沿着中国最美海岸线开跑。同样在明日,国家体育总局局长刘鹏将在深圳参加2014年全国群众新年登高深圳会场活动。众多爱好者踊跃报名参加首届大鹏新年马拉松赛,也成为了大鹏新区以及深圳群众体育篷勃发展的缩影。事实上,在大鹏半岛上,“跑马”、自行车长途骑行、冲浪等国际化户外运动已悄然变为大鹏的名片,成为深圳“后花园”一道独特的都市风景。

     首届深圳大鹏新年马拉松赛未赛先热意义也不仅于此。目前大鹏新区通过积极发展户外运动培育国际化的高端体育竞赛品牌,并使之与旅游业、生物医疗、康复保健业等“共生发展”,一同促进大鹏新区的“三岛一区”(生态岛、生物岛、生命岛,世界级滨海生态旅游度假区)建设。大鹏“跑马”未赛先热背后——群众体育基础雄厚成深圳户外运动“胜地”“大鹏半岛空气好,拥有秀美海岸线、历史文化古迹,非常适合跑者健身和游憩,因此很期待去大鹏跑马拉松。”深圳一位马拉松爱好者表示。

     目前中国有很多城市纷纷举办马拉松赛事,把马拉松作为城市品牌来推广,深圳也拥有了三个马拉松比赛。相比另外两个马拉松赛事,大鹏只设男子全程马拉松、女子全程马拉松两个项目,名额总计1500人;而且赛事以“乐跑庆新年”为主题,强调“乐跑”精神,不追求成绩,没有特别邀请国内外专业运动员,也没有特设高额奖金。虽然是首届,大鹏新年马拉松赛全程项目门槛相对较高,要求参赛者必须有过“全马”经验。

     尽管如此,大鹏新年马拉松参赛名额还是在短时间内被热情的爱好者报满。大鹏半岛并不只是长跑爱好者的“天堂”。在大鹏半岛,自行车爱好车进行长途骑行已成为大鹏的独特风景;约上好友、同道进行东西涌黄金海岸线穿越,近年来也被越来越多深圳年轻人所喜欢;海上冲浪、帆船、游艇等海上运动也吸引了越来越多的人参与。“大鹏半岛有山有海,历来就是深圳人进行户外运动的首选之地,群众体育基础深厚。”大鹏新区有关负责人表示。“之所以选择在元旦期间举办马拉松赛,也是希望能让一家老小都来大鹏,既倡导全民健身,也能欣赏到大鹏美景,感受风土民情,营造合家团圆庆新年的祥和氛围。”

     赛事组委会表示,大鹏新年马拉松拥有国内最美的山海跑道,全程线路途经大鹏所城、浪骑游艇会、杨梅坑等景点。组委会还在赛段重要节点设有观景台、观赛台,“自然靓丽的山海大鹏尽收眼底,沁人心脾。”大鹏新区有关负责人表示,大鹏山海资源与体育、运动交融,可实现良性互动,目前大鹏新区正在构建蓝色生态旅游产业体系,体育赛事也在蓬勃发展,既符合“全民健身、健康生活”的根本方针,也推广了旅游资源,带动了经济发展。

发布时间:2013-12-31 11:05:02
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.