香港最快最准网站

       深圳市宝安沙井自来水有限公司原经理陈雄峰利用职务便利,拆分工程发包,从中非法牟利189万。因陈雄峰在银行插队与人争执出手伤人,致两被害人轻伤和轻微伤。

      深圳市宝安法院一审判决陈雄峰犯受贿罪和故意伤害罪,合并执行有期徒刑8年6个月,并赔偿两民事诉讼当事人共计105044.79元。陈雄峰不服提起上诉,宝安检察院也提起抗诉。此案昨天在深圳中院二审开庭。

       一审法院审理查明,2004年至2007年期间,被告人陈雄峰利用职务上的便利,通过拆分工程等方式,不经公开招标即将深圳市宝安沙井自来水有限公司工程发包给李富强、陈沙保、冼冠旭和陈灿明(该四人均已立案),共计收受贿赂人民币189万元。案发后,被告人将收受冼冠旭的贿赂人民币38万元退还冼冠旭,向办案机关退赃人民币151万元。另查明,2012年6月18日,被告人陈雄峰在深圳市宝安区沙井街道新沙路中国建设银行沙井支行营业大厅办理业务时因排队事宜与陈春某发生争吵,后与陈春某及其妹妹陈晓某发生争执,被告人陈雄峰朝陈晓某脸部打了一巴掌致其左耳膜穿孔(经鉴定,已构成轻伤),又朝陈春某头部打了几拳(经鉴定,已构成轻微伤)。

      案发后,被告人陈雄峰已赔偿二被害人经济损失人民币115000元。宝安法院最终判处陈雄峰犯受贿罪,被判处有期徒刑8年,犯故意伤害罪,被判处有期徒刑1年,决定执行有期徒刑8年6个月。赔偿附带民事诉讼两名原告共计105044.79元。
针对一审判决,陈雄峰不服提起上诉,宝安检察院也提起抗诉。

     陈雄峰上诉认为,自己所供职的沙井自来水公司属于集体企业,企业的类型是“有限责任公司”,并非国家机关,当然也非国有公司、企业、事业单位、社会团体。因此,不应以国家公务人员受贿罪判处,而应该以侵占集体财产罪追责。宝安检察院认为,一审判决认定陈雄峰构成自首,属于认定事实错误,且量刑畸轻。认为被告人陈雄峰收受贿赂189万元,依法应判处10年以上有期徒刑。

       昨日此案在深圳中院二审开庭。在庭上,控辩双方的争论焦点集中在陈雄峰是否有自首情节以及陈雄峰是否为国家公务人员。陈雄峰在庭上表示,2012年9月12日纪委工作人员带走自己前,自己曾主动向深水宝安水务集团董事长交代自己犯了错误,并存在一些经济上的问题,具有自首情节。此外,自己从1994年起在沙井物业发展有限公司任职,直至沙井自来水公司岗位被抓,始终都没有改变过“合同制工人”的身份,从未列入国家编制。公诉人指出,陈雄峰是否曾向领导交代自己的受贿问题,没有任何证据佐证,口说无凭。根据宝安区纪委出具的证明显示,在办案过程中陈雄峰的行为不构成自首情节。此外,沙井街道出具的关于陈雄峰的任职说明中明确写道,陈雄峰属于“国家工作机关委托到企业从事公务的人员”,原审法院认定其犯有受贿罪并无不当。目前,此案还在进一步审理中。

发布时间:2014-04-10 10:35:08
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于车水马龙打一生肖 - 深圳在线 - 深圳车水马龙打一生肖免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳车水马龙打一生肖 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by车水马龙打一生肖 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 snakeflash.com.